В Австрии – вспышка южноафриканского штамма коронавируса

Вспышку южноафриканского варианта в Тироле назвали крупнейшей из известных в ЕС
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 фев 2021remove_red_eye234
print 10 2 2021
 

В австрийской федеральной земле Тироль отмечена вспышка южноафриканского штамма коронавируса, который считается очень опасным. По словам канцлера Австрии Себастьяна Курца, в Тироле было зафиксировано 400 подозрений на южноафриканский штамм коронавируса, из которых 293 подтвердились, причем более 120 — с симптомами.

«В данный момент мы рекомендуем отказаться от поездок в Тироль и из него. Более того, мы решили временно ввести еще одну необходимую меру, а именно: для поездок из Тироля необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за 48 часов до поездки … Вспышка южноафриканского варианта в Тироле — крупнейшая из тех, что к настоящему моменту известны в Европейском союзе, поэтому с ней нужно бороться соответствующим образом», — передаёт слова канцлера РИА «Новости».

Требование иметь отрицательный тест на коронавирус для выезда из Тироля вводится с 12 февраля на десять дней. В отношении Восточного Тироля, где эпидемиологическая ситуация находится под контролем, таких ограничений нет. По словам Курца, местные власти предпримут все усилия к массовому тестированию населения.

Как пояснил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер, в течение периода действия повышенных карантинных мер полиция и военные будут проверять наличие отрицательного теста на коронавирус на улицах, на вокзале и в аэропорту Инсбрука. Штраф за отсутствие такого документа может достигать 1450 евро.

Ранее сообщалось о вспышке южноафриканского штамма коронавируса в некоторых районах Британии.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео