Посол США на Украине гарантировала Авакову сохранение должности в новом правительстве

Новую администрацию Белого дома вполне устраивает нынешний министр внутренних дел
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 фев 2021remove_red_eye2 844
10 2 2021
 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин. В нормальной стране эта новость вообще бы не произвела никакого эффекта. Разве что могли поинтересоваться, с какой стати глава МВД пошел в посольство. Однако на Украине встреча Авакова с Кристиной Квин стала самой обсуждаемой темой в кулуарах власти и в СМИ.

Аваков, кресло под которым опять зашаталось в преддверии неизбежной смены правительства, получил гарантии неприкосновенности из рук фактической хозяйки «колонии». Только так можно интерпретировать сам факт проведения переговоров в посольстве США. Таковы, знаете ли, украинские реалии.

Многочисленные представители «команды Сороса», которые под видом антикоррупционеров активно выступали за отставку главы МВД, получили из посольства четкую команду: «Фу! Пока нельзя». Следовательно, и новую администрацию Белого дома вполне устраивает Арсен Аваков с его военизированными нацисткими бригадами, монополизировавшими «право на насилие» на улицах украинских городов.

План замены Арсена на Хатию Деканоидзе, которая уже возглавляла Национальную полицию Украины в период так называемого «грузинского реформирования», остановлен. Не будут «кошмарить» Авакова и «белорусским следом» в убийстве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета. Сам «след» (якобы сотрудники КГБ Белоруссии подорвали машину журналиста) останется. Не зря же спецслужбы США предали огласке запись разговоров в одном из зданий КГБ Белоруссии. Но активной работы по нему не будет.

Одним из условий дальнейшего пребывания Арсена Авакова на должности главного силовика страны, которую он занимает уже 7 лет (абсолютный рекорд среди украинских политиков) является полный разрыв всех связей с опальным олигархом Игорем Коломойским. США планируют ввести в отношении него персональные санкции. И им нужны гарантии того, что полиция не перейдет на сторону «врага США».

Средняя оценка: 3.5 (голоса: 4)

Видео