Минобороны Сербии: Беспорядки - это попытка начать гражданскую войну

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 июл 2020remove_red_eye89

Александр Вулин, министр обороны Сербии, объяснил беспорядки, происходящие в стране в последние дни, попыткой развязать войну в стране. На улицах, по его словам, продолжается страшное насилие, имеет место попытка свергнуть действующую в стране власть.

«Описать происходящее другими словами нельзя. Нет никаких причин, чтобы поджечь здание Скупщины (парламента), Городскую управу Нови-Сада, избивать людей на улицах, нападать на полицию, поставить под угрозу жизни и имущество граждан», - отметил Вулин.

Горан Весич, представитель мэрии Белграда, добавил, что ущерб от одной ночи двухнедельного разгрома в городе составляет около 127 тысяч евро. Власти не исключают возможности возбуждения уголовных дел в отношении предполагаемых лидеров происходящих протестов и активистов со стороны оппозиции.

За прошедшую ночь в столице Сербии во время беспорядков пострадали 36 граждан, в числе которых 19 работников полиции. В ночь на среду также был сбит во время ДТП работник МВД, пострадали 43 сотрудника правоохранительных органов и более 20 граждан страны. Вчера в ряде городов начались антиправительственные выступления. Протестующие просили правительство усилить меры против распространения в стране коронавируса, а также предоставить реальные данные о тех, кто заболел.

Оппозиционеры открыто критикуют действующую власть, нападают на работников телевидения и журналистов, а также мирных жителей.

Средняя оценка: 1 (голоса: 1)