В Китае рассказали о самом серьезном вызове за всю историю отношений с США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 июл 2020remove_red_eye109

Глава МИД Китая Ван И заявил, что отношения Китая и США переживают не лучшие времена, государства сталкиваются с самыми трудными вызовами с момента установления между ними дипломатических отношений. Не так давно американские власти объявили о подготовке новых ограничительных мер в отношении Поднебесной.

По мнению Вана И, в США есть отдельные личности, которые пытаются увидеть в лице Китая врага. Они руководствуются идеологическими убеждениями и всеми методами стараются помешать установлению выгодных отношений между двумя странами и развитию Китая. В то же время весь мир следит за тем, «сможет ли этот большой корабль китайско-американских отношений, который находится в плавании больше 40 лет, сохранить правильный курс».

Ван И добавил, что сейчас власти США ведут политику, основанную на предубеждениях маккартизма и ошибочных стратегических суждениях, где эмоциональные оценки берут верх над здравым смыслом. В каждом китайском студенте в Америке видят "шпиона", а инвестиционные проекты, по мнению правительства США, несут политический подтекст.

Власти Китая не раз заявляли, что «бросать вызов США или пытаться заменить их» не собираются, «перейти к тотальной конфронтации» с партнером у них желания нет. Министр добавил, что Пекин продолжит выстраивать дружественные отношения с США, но вот поддержки и понимания последним ждать не стоит.

Пекин уже обратился к Вашингтону с просьбой остановить «бесцеремонное вмешательство во внутренние дела» Китая, провокации и распространение ложной информации в его адрес.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни тем временем недавно сообщила, что правительство США готовит в отношении Китая новые действия.

 

Голосов пока нет