Дуров намерен бороться с монополией Apple

    От злоупотребления положением Apple страдают как пользователи, так и разработчики
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 июл 2020remove_red_eye173
    print 10 7 2020
     

    Дуров отрицательно высказался в сторону компании Apple. Причин конфликта оказалось сразу несколько, в том числе запрет на запуск альтернативной игровой платформы в 2016 году, с угрозами удалить Telegram из AppStore.

    Apple диктует правила для компаний, которые хотят размещать свои приложения в AppStore, причем только за доступ к ним обладателям iPhone нужно отдавать 30% от оборота. Почти такая же ситуация сложилась и с платформой Android от Google, корпорации ничего не вкладывают в создание или раскрутку мобильных приложений, но при этом получают прибыль.

    Создатель Telegram уверен, что нужно обязать компанию Apple предустанавливать альтернативные мобильные магазины, чтобы остальные не платили взнос в размере 30%, а на законодательном уровне разрешить владельцам iPhone и остальных смартфонов скачивать приложения не только через AppStore.

    Текущее положение вещей не дает маленьким стартапам из Белоруссии, Украины, России и других стран развиваться, разработчики просто вынуждены продавать свои программы за небольшие для Кремниевой долины деньги.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)