Евросоюз призвал все страны не покупать зерно у России

    Запад не оставляет попыток учинить глобальный голод на планете
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 июн 2022remove_red_eye1 156
    print 10 6 2022
     

    Евросоюз призвал все страны не покупать российское зерно, поскольку оно якобы может быть вывезено с Украины. Об этом 9 июня заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

    «Мы призываем все страны мира не покупать у России зерно, похищенное на Украине, мы призываем их выяснять происхождение зерна», – передаёт слова Стано ТАСС.

    В то же время, как заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с молодыми предпринимателями, урожай зерна в России в 2022 году может превысить 130 млн тонн, а его экспорт через несколько лет составит 50 млн тонн.

    «Наш экспортный потенциал оказался достаточно серьезным. У нас 20 млн тонн, потом 30 млн тонн, потом в этом году 2021-2022 мы выйдем примерно на продажу примерно 37 млн тонн, через пару - тройку лет это будет 50 млн тонн. Мы наращиваем производство, в этом году, если Бог даст, это тоже очень важно, у нас будет 130 с лишним млн тонн урожая», – сказал президент.

    Как ранее заявлял Путин, Россия не создаёт никаких проблем с вывозом зерна из украинских портов. Если Украина разминирует свои порты, суда с зерном смогут выйти оттуда без проблем.

    Причиной высоких цен на продовольствие в мире президент России назвал ошибки руководства США, которое вливало большие денежные средства в экономику и поддержку населения в период пандемии. Многолетние ошибки Запада в экономике, а после и санкции привели к волне глобальной инфляции, разрушению логистических цепочек и дефициту продовольствия.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)