Песков: изоляция России в технологической сфере невозможна

    В современном мире невозможно изолировать страну, тем более такую огромную, как Россия
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 июн 2022remove_red_eye110 978
    print 10 6 2022
     

    Несмотря на все попытки недружественных стран, изоляция России, в том числе в технологической сфере, невозможна. Об этом 9 июня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Никто не говорит об изоляции. Изоляция России невозможна, несмотря на то, что недружественные, а точнее враждебные по отношению к нам страны пытаются нас изолировать в экономическом, политическом, торговом планах. Это у них не получается и не получится, потому что в современном мире невозможно изолировать страну, тем более такую огромную, как Россия», – передает слова Пескова ТАСС .

    В то же время, как заявил изданию Defense News неназванный представитель британского посольства в США, в НАТО опасаются того, что в результате поставок современного западного оружия Украине, российские военные смогут завладеть новейшими оборонными технологиями.

    По словам источника, в НАТО меньше беспокоятся возможностью попадания в руки российских военных предполагаемых к поставке на Украину реактивных систем залпового огня (РСЗО), поскольку их дальность стрельбы достаточно велика. Но, в то же время, вызывает беспокойство появление в интернете фотографий британской самонаводящейся ракеты класса «земля-воздух» Brimstone с технологией распознавания целей, якобы захваченных российскими военными в середине мая.

    Как пишет издание, по мере исчерпания на Украине вооружений советских систем, туда будут всё больше поставляться современные западные вооружения. При этом возрастает риск утечки военных секретов.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)