В ДНР сообщили об ухудшении ситуации на фронте

Украинские военные продолжают вести обстрелы, несмотря на предоставленные ранее Киевом в СЦКК гарантии безопасности
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 мар 2021remove_red_eye371
print 10 3 2021
 

Положение на линии соприкосновения в Донбассе ухудшается из-за участившихся обстрелов с украинской стороны. В Донецкой Народной Республике (ДНР) из-за обстрелов не могут провести ремонт высоковольтной линии электропередач в Старомихайловке. Об этом сообщает представительство ДНР при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстановка на линии соприкосновения усугубляется с каждым днем. ВФУ (вооруженные формирования Украины – ред.) продолжают вести обстрелы, несмотря на предоставленные ранее украинской стороной в СЦКК гарантии безопасности», – указано на официальном сайте ДНР.

Как сообщают в представительстве ДНР, украинская сторона предоставила гарантии безопасности проведения ремонтных работ на ЛЭП с 18 февраля по 15 марта, но не сдержала их. «Однако, вместо соблюдения взятых на себя обязательств, ВФУ грубо нарушили их: второй день подряд противник ведет прицельный огонь по Старомихайловке, в результате которого страдают мирные жители, их дома и инфраструктура поселка. Вчера огнем ВФУ были повреждены жилые дома, сегодня утром в результате обстрела вновь повреждена ЛЭП: обесточена ул. Гагарина», – говорится в сообщении.

По сообщению представителя ДНР при СЦКК, 8 марта украинские военные провели артиллерийский обстрел окраин Донецка, в результате которого пострадали шесть домов.

Положение на линии разграничения между Украиной и непризнанными республиками Донбасса начало обостряться в начале февраля, когда Вооружённые силы Украины впервые с лета 2020 года провели обстрел из крупнокалиберных орудий. В последние дни наблюдатели на Украине сообщают о переброске дополнительных контингентов ВСУ на Донбасс.

Средняя оценка: 3.2 (голоса: 5)

Видео