Госдеп отчитался о борьбе с «Северным потоком-2»

США намерены в дальнейшем противодействовать завершению строительства газопровода
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 мар 2021remove_red_eye155
10 3 2021
 

США намерены в дальнейшем противодействовать завершению строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом журналистам заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

«В феврале мы направили доклад в Конгресс (касающийся рестрикций в отношении участников проекта строительства), следующий доклад будет в мае. Мы не комментируем контакты с Конгрессом. Администрация США сфокусирована, и наши усилия остаются прежними, на том, чтобы предотвратить завершение газопровода «Северный поток – 2». Президент США Джо Байден считает это плохой сделкой. Это плохая сделка, которая разделяет Европу», – цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Прайс отвечал на вопрос о недавнем обращении ряда конгрессменов к госсекретарю США Энтони Блинкену о том, почему администрация президента Джозефа Байдена не ввела санкции в отношении некоторых компаний, занятых в проекте. По его словам, госсекретарь обсудит этот вопрос с законодателями 10 марта. «Госсекретарь ценит контакты с членами Конгресса по данному и по другим вопросам, которым мы противостоим», – сказал он.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ рассматривает четыре варианта дальнейших действий по «Северному потоку-2», - от прекращения строительства, до его продолжения несмотря ни на что.

Газопровод «Северный поток-2», проходящий по дну Балтийского моря из России в Германию, должен был быть построен до конца 2019 года. Но в результате американских санкций, европейские подрядчики, располагающие уникальным оборудованием, были вынуждены выйти из проекта. По состоянию на конец февраля 2021 года, проект покинули уже 18 европейских компаний.

По словам президента России Владимира Путина, нападки на «Северный поток-2» объясняются намерением Запада заставить Россию платить за свой геополитический проект на Украине.

Средняя оценка: 3.3 (голоса: 3)

Видео