МИД: ответ на санкции Запада будет оперативным и чувствительным

    Санкционное давление США на Россию уже давно перешло все границы политического и экономического смысла
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time10 мар 2022remove_red_eye1 030
    print 10 3 2022
     

    Ответ России на западные санкции будет оперативным и чувствительным, работа над ответными мерами идет по всем направлениям. Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский.

    «Работа по ответным экономическим мерам идет непрерывно, по всем направлениям, и на стадии проработки носит в основном непубличный характер. Но ни у кого не должно оставаться сомнений, что реакция России будет оперативной, продуманной и чувствительной для адресатов …  Очевидно, что будут вырабатываться и адресные ответные торгово-финансовые ограничения», – передает слова Биричевского РИА «Новости».

    Как заявили в посольстве РФ в Вашингтоне, отказ США от российских энергоресурсов приведёт к значительным колебаниям цен на мировом рынке, отчего ещё больше пострадают простые американцы.

    «Рядовые американцы [уже] сталкиваются с растущими ценами на бензин, электроэнергию и отопление, а с введением новых санкций пострадают еще больше. Очевидно, что отказ от наших ресурсов приведет к значительным колебаниям и на мировых энергорынках, негативно отразится на интересах компаний и потребителей, прежде всего в самих США», – говорится в сообщении посольства России.

    «Санкционное давление США на Россию уже давно перешло все границы политического и экономического смысла. Последние несколько недель продемонстрировали это совершенно четко. Сегодняшнее решение Вашингтона запретить закупки нефти, нефтепродуктов, газа и угля из России из той же категории. Цель – продемонстрировать готовность пожертвовать собственными интересами ради того, чтобы «побольнее ударить» нашу страну», - цитирует сообщение посольства ТАСС.

    «России есть куда перенаправить нашу высококачественную и конкурентоспособную продукцию. Американской стороне пора осознать иллюзорность попыток продиктовать свою волю и заставить нас отказаться от защиты национальных интересов при помощи санкционной дубины», – подчеркнули в диппредставительстве.

    Ранее, после того, как президент США Джозеф Байден объявил о запрете ввоза в страну российских нефти и газа, цены на бензин в ряде штатов достигли семи долларов за галлон (3,78 литра).

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)