В Армении 17 партий требуют отставки Пашиняна

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 ноя 2020remove_red_eye152

17 партий Армении заявили о «банкротстве власти» в стране, неспособной противостоять внутренним и внешним вызовам, и потребовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, и создания нового исполнительного органа, способного решать военно-политические проблемы. Заявление было опубликовано изданием Politik.

«В этот период власть продемонстрировала очевидную неспособность, неспособность противостоять внутренним и внешним вызовам», — цитирует заявление РБК.

По мнению партий, подписавших обращение, ответственность за людские и территориальные потери в Нагорном Карабахе лежит на властях, которые «не избавились от своего комплекса непогрешимости» и поэтому лишены «политических и моральных оснований» для представления армянского народа.

Из подписавших обращение партий только одна является парламентской. Это «Процветающая Армения», имеющая 24 мандата в парламенте, в котором 132 места.

На прошлой неделе в армянском сегменте Фейсбука появлялись сообщения о том, что премьер Пашинян намерен оставить свой пост в связи с неудачей военных действий в Нагорном Карабахе. Но позже пресс-секретарь премьера Мане Геворгян опровергла эти слухи.

После подписания заявления об окончании боевых действий в ночь на 10 ноября, согласно которому Азербайджану отходят Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы, в столице Армении начались протесты, в ходе которых были разгромлены некоторые правительственные здания.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео