Остаётся около месяца на судебные баталии Трампа

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 ноя 2020remove_red_eye178

Верховный суд Пенсильвании проведёт экстренные слушания по иску кампании Трампа об аннулировании результатов на тех участках, куда не допускали их наблюдателей. Речь идёт о 50 участках в Филадельфии и примерно 800,000 бюллетеней (большинство из них за Байдена).

Ещё до выборов суды Пенсильвании несколько раз отказывали в исках Трампу. Вероятно, это произойдёт и сейчас. Но его штабу нужен официальный ответ из этой инстанции, чтобы уже затем обжаловать его в Верховном суде США, где имеется консервативное большинство, пишет Телеграм-канал "Иалек Дудаков. Авторский канал".

Учёный-эксперт по данным провёл статистический анализ учёта бюллетеней по временной шкале и нашёл множество аномалий в Висконсине, Мичигане и Вирджинии.

Генпрокурор Уильям Барр запустил расследование министерства юстиции США о фальсификациях на выборах. Ещё несколько дней назад к нему обратились республиканцы Невады, обнаружившие больше 3,000 случаев мошенничества на выборах.

Администрация общих служб США, которая регламентирует работу правительства, требует от Байдена не начинать президентский транзит - пока не пройдут пересчёты бюллетеней и не проголосуют выборщики от штатов. Чиновники подчёркивают, что итоги выборов пока не подведены.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконелл выступил за пересчёт голосов в ключевых штатах на выборах. Экс-спецпрокурор Кен Старр призывает Верховный суд аннулировать все бюллетени, что были подсчитаны после дня выборов.

Остаётся около месяца на судебные баталии. Затем пройдёт голосование коллегии выборщиков, которое невозможно перенести - оно должно состояться ровно через 40 дней после выборов.

Если до этого момента ситуация не прояснится, то результаты голосования выборщиков будет сложно предсказать - особенно тех из них, кто представляет спорные штаты вроде Пенсильвании или Невады.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео