ЕС заставил Сербию отказаться от учений с участием России и Белоруссии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 сен 2020remove_red_eye51

Александар Вулин, министр обороны Сербии, заявил, что на ее отказе от учений, совместных с Белоруссией и Россией, настояли в Евросоюзе. По его словам, страна оказалась «под страшным и незаслуженным» давлением.

«Давление, которое не имеет никакого смысла и не основано на наших решениях или наших поступках, даже на реальности, является результатом истерии, которая определяет политические решения и направления больших и мощных стран. От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего и ценой еще большего давления на нашу политику, а также на наш народ в Косове и Метохии и Республике Сербской отказаться от запланированных военных учений с Белоруссией», - заявил Вулин.

В Результате в Сербии решили отказаться от участия в каких бы то ни было совместных учениях – ни с США, ни ОДКБ, ни с КНР, Россией, и ЕС они проводиться не будут – «ни с Востоком, ни с Западом».

Тем временем, по данным минобороны Белоруссии, Минск никаких данных об отказе сербской стороны от участия в маневрах не получал.

Голосов пока нет