Елена Панина: Провокации с отравлениями - дело рук одного "творческого коллектива"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 сен 2020remove_red_eye160

 

Истории с отравлениями не раз становились центральными эпизодами в информационно-психологической и экономической войне против России, РФ стоит провести собственное расследование и выяснить, кто стоит за этой многолетней враждебной деятельностью, считает член комитета Госдумы по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

Во вторник госдеп США распространил заявление стран G7, которые призывают Россию срочно прояснить, кто ответственен за "отравление" Алексея Навального, и привести виновных к ответственности.

"Истории с Ющенко, Скрипалем и теперь – с Навальным очень похожи, и все они стали центральными эпизодами информационно-психологической и экономической войны против России. При этом были и другие ситуации, которые не получили развития. Например, отравление Егора Гайдара в Дублине перестало интересовать мировые СМИ после того, как политик обвинил в этом силы, пытающиеся вбить клин между Россией и Западом", - сказала Панина РИА Новости.

"Есть ощущение, что все эти провокации организованы одним и тем же "творческим коллективом", на совести которого, возможно, лежат и постановочные спектакли "Белых касок" в Сирии. Российской стороне необходимо провести собственное комплексное расследование и выяснить, кто стоит за этой многолетней враждебной деятельностью против Российской Федерации", - считает депутат.

Она подчеркнула, что обвинения в адрес РФ бездоказательны по всем пунктам – от факта применения отравляющих веществ определенного типа до заявлений о том, что они производятся только в России и нигде больше, а в содержании заявления G7 ощущается знакомый почерк Госдепа США.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео