Россия ответила на голословные обвинения Германии по Навальному

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time10 сен 2020remove_red_eye87

Россия объявила протест немецкому послу в Москве Гезу фон Гайру. Причиной тому стал ультиматум со стороны Берлина и обвинения в связи с «отравлением» блогера Алексея Навального.

«Послу заявлен решительный протест в связи с выдвижением Федеральным правительством ФРГ голословных обвинений и ультиматумов в адрес России в контексте заболевания и госпитализации российского гражданина Навального, а также очевидным использованием Берлином возникшей с ним ситуации в качестве повода для дискредитации нашей страны на международной арене», - сообщается на портале МИД.

Москва напомнила, что Генпрокуратура до сих пор ждет ответа от Берлина, по запросу, отправленному еще 27 августа, касательно расследования отравления российского блогера. В частности, специалисты хотят получить результаты проведенных исследований и образцы биоматериалов для комплексного анализа.

МИД добавил, что отказ от предоставления материалов станет свидетельством отказа Германии от установления истины в этом расследовании будут считаться «грубой враждебной провокацией против России, чреватой последствиями для российско-германских отношений, а также серьезным осложнением международной ситуации».

«Вся ответственность за последствия от реализуемой политики в будущем ляжет на ФРГ и союзников страны в НАТО и ЕС», - написали в МИД.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Москва обвинила Германию в затягивании расследования «отравления» Навального.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)