Салливан: США стараются отлучить Европу от российских нефти и газа

    И наращивают свой экспорт газа в Европу
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time11 апр 2022remove_red_eye11 920
    print 11 4 2022
     

    США работают над тем, чтобы «отлучить» Европу от российских нефти и газа. Об этом в эфире телекомпании CNN заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

    «Мы работаем сверхурочно, чтобы отлучить Европу от российских энергоносителей. Мы предпринимаем шаги, чтобы работать с ними, чтобы уменьшить их зависимость от российской нефти», – передает слова Салливана РИА «Новости».

    По словам помощника президента, США наращивают поставки в Европу своего газа, и считают приоритетной целью снижение зависимости Евросоюза от энергоносителей из России.

    «Он (президент США Джозеф Байден) сейчас работает в ежедневном режиме с европейскими коллегами над мерами, которые те могут предпринять для отказа от российских нефти и газа. США наращивают экспорт газа в Европу для снижения ее зависимости от России. Сейчас он обсуждает с ними, что можно сделать для отказа и от российской нефти», – сказал Салливан.

    Как заявил Салливан, в США считают, что к концу 2022 года в результате западных санкций Россия выйдет из числа крупнейших экономик мира.

    «Мы не должны недооценивать влияние санкций, которые уже были введены, включая двузначный удар по ВВП России в этом году и включая выпадение России из рядов крупнейших экономик мира к концу года. Так что боль реальная. Эффект реальный», – говорит он.

    В то же время, как считает депутат Госдумы от Республики Крым Михаил Шеремет, Россия должна прекратить поставлять газ в страны Евросоюза до тех пор, пока там не поймут, что антироссийская политика пагубна и наказуема для них.

    «Европейский союз продолжает свою оголтелую, неуважительную и унизительную политику в отношении России. В ответ на их недружественные действия, я считаю, мы должны ответить жесткими санкциями – временно прекратить им полностью поставлять энергоресурсы до тех пор, пока европейские товарищи не осознают, что агрессивная политика в отношении России пагубна для них и наказуема», – сказал Шеремет.

    По словам депутата, страны Евросоюза совершили роковую ошибку, выбрав себе в лучшие друзья США.

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)