Строительство «Северного потока – 2» могут «заморозить»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 авг 2020remove_red_eye75

Компания Uniper, являющаяся одним из партнеров российского "Газпрома", в своем отчете допустила, что санкции со стороны США в вопросе строительства "Северного потока-2", а также их ужесточение могут в итоге привести к тому, что проект приостановят или вовсе закроют.

Такой исход становится все вероятнее, учитывая нововведения. Представители организации отметили, что активизация в этом направлении США своих усилий приводит к возрастанию возможности приостановки или закрытия проекта по строительству российского газопровода.

При этом полученный Nord Stream 2 AG накануне кредит могут и вовсе списать, если проект "заморозят", добавили сотрудники компании. В то же время власти Германии продолжают поддерживать отношения с компаниями, которые строят газопровод, а российская сторона надеется, что она посодействует завершению проекта, несмотря на противодействие со стороны американских сенаторов.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что США намекнули на ввод санкций в сторону немецкого порта Муркан в городе Засниц. Руководству порекомендовали прекратить сотрудничество с компаниями по строительству «Северного потока-2». В Бундестаге в этих угрозах увидели объявление "экономической войны" со стороны США.

Голосов пока нет