Хантер Байден признал, что против него возбуждено уголовное дело

Байден-старший называл такие сообщения «российской уткой, в которую никто не верит»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 дек 2020remove_red_eye72
11 12 2020
 

Хантер Байден, сын считающего себя победителем президентских выборов в США Джозефа Байдена, признал то, что американская прокуратура ведёт расследование его налоговых дел. Ранее Джозеф Байден отрицал обвинения его сына в коррупции, и называл такие сообщения «российской уткой, в которую никто не верит».

«Вчера я впервые узнал, что федеральная прокуратура в Делавэре уведомила моего юриста, также вчера, что расследует мои налоговые дела. Я отношусь к этому очень серьезно, но я уверен, что профессиональная и объективная проверка этих дел покажет, что я вел их законным и надлежащим образом, в том числе с помощью профессиональных налоговых консультантов», – передает слова Хантера  Байдена RT со ссылкой на Fox News.

Fox News и другие американские СМИ сообщали о возбуждении уголовного дела против Байдена-младшего ещё до президентских выборов. При этом большинство СМИ об этом не сообщали. Министерство юстиции США также отказывалось подтверждать факт ведения такого расследования, боясь обвинений во вмешательстве в выборы.

«Итак, ко дню выборов большинство американцев понятия не имели о том, что это вообще происходило. Они знали только, что Джо Байден отмахнулся от всей этой истории как от происков России. И что огромное количество высокопоставленных лиц в так называемом разведывательном сообществе были согласны с этой оценкой. Так сказал Джо Байден во время дебатов», – заявляет Fox News.

Президент США Дональд Трамп обвиняет отца и сына Байденов в коррупции. Он утверждает, что Хантер Байден «торговал» доступом к своему отцу, занимавшему пост вице-президента в администрации Барака Обамы. По мнению Трампа, Байден-младший заработал на этом миллионы долларов, в частности, будучи членом совета директоров украинской газовой компании Burisma.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео