Во Франции ввели комендантский час из-за коронавируса

Он будет действовать даже в новогоднюю ночь
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 дек 2020remove_red_eye46
print 11 12 2020
 

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, власти Франции с 15 декабря вводят по всей стране комендантский час с 20:00 (22:00 мск) до 06:00 (08:00 мск). В то же время, с 15 числа снимается ограничение на перемещения граждан по всей территории страны. Об этом сообщил в телевизионном обращении к стране премьер-министр Франции Жан Кастекс.

«Мы считаем необходимым ввести более строгий режим комендантского часа, с 20:00», -приводит слова Кастекса ТАСС.

Комендантский час не будет действовать в рождественскую ночь – с 24 на 25 декабря, но не будет отменён в новогоднюю ночь. Премьер ещё раз повторил данные ранее рекомендации согражданам ограничить рождественские застолья шестью участниками, и максимально ограничить контакты с другими людьми за пять дней до праздника.

Кастекс напомнил, что празднование Дня благодарения в США привело к росту количества заражений коронавирусом. Во Франции, по его мнению, неблагоприятным фактором станет холодная погода. «Новогодние праздники связаны сейчас с очень высокими рисками заражения», - сказал он.

По словам Кастекса, им совместно с президентом Эммануэлем Макроном и министром культуры Розлин Башло принято решение, что музеи, театры и кинотеатры начнут работать позже, чем предполагалось – не ранее 7 января. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о сроках начала работы религиозных и спортивных учреждений. Всем предприятиям рекомендуется, по возможности, вести работу дистанционно. Занятия в университетах пока будут только в онлайн-режиме.

В то же время, премьер пообещал сохранить «все меры финансовой поддержки различных заведений».

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео