Аргентина закупает российскую вакцину «Спутник V»

Первым прививку в стране получит президент Альберто Фернандес
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 дек 2020remove_red_eye185
11 12 2020
 

Президент Аргентины Альберто Фернандес на пресс-конференции 10 декабря сообщил о заключении с Россией контракта на поставку вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Мы информируем вас, что вчера мы подписали контракт, который гарантирует поставку российских вакцин Аргентине», – передает слова Фернандеса ТАСС.

По словам президента, до конца 2020 года Аргентина получит вакцину на 300 тысяч человек, а в январе-феврале 2021 года в стране планируется привить российской вакциной не менее 10 миллионов человек. «В течение января у нас будет достаточно доз, чтобы прививку получили 5 млн человек, а в феврале будут получены остальные», - сказал он.

Чтобы развеять сомнения в качестве препарата, Фернандес заявил, что собирается первым в стране привиться российской вакциной. «Когда эта вакцина прибудет сюда, чтобы развеять сомнения, первым, кто ей привьется, буду я», - заявил президент.

Как уже сообщалось, о создании первой в мире вакцины от коронавируса в августе объявил президент России Владимир Путин. Вакцина прошла клинические испытания, и была признана эффективной и безопасной. В настоящее время в России идут работы по созданию ещё порядка десяти вакцин.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео