Российские ПВО отразили ракетный обстрел авиабазы Хмеймим

Обстрел вёлся со стороны Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 фев 2021remove_red_eye331
11 2 2021
 

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии 10 февраля была обстреляна с использованием реактивных систем залпового огня дальнего радиуса действия. Как рассказал заместитель главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Вячеслав Сытник, российские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку.

«В 19:45 мск 9 февраля российскими средствами противовоздушной обороны отражена атака на авиабазу Хмеймим с применением реактивных систем залпового огня дальнего радиуса действия … Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», - цитирует слова контр-адмирала ТАСС.

Сытник уточнил, что обстрел вёлся со стороны Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. По его словам, в течение суток не было зафиксировано ни одного обстрела со стороны незаконных формирований, подконтрольных Турции. В то же время, отмечено 26 обстрелов со стороны группировки «Джебхат-ан-Нусра» (организация запрещена в РФ).

Гражданская война в Сирии идёт с марта 2011 года. Различные незаконные вооружённые формирования, спонсируемые иностранными государствами, выступают против законного правительства страны в Дамаске, и, в некоторых случаях, друг против друга. С сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада в стране находится авиационная группировка ВВС России, которая наносит удары по боевикам.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 4)

Видео