Байден заявил о решимости применить военную силу

Президент США заверил, что никогда не будет колебаться в случае необходимости применить военную силу для защиты интересов страны и союзников
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 фев 2021remove_red_eye3 254
11 2 2021
 

Президент США Джозеф Байден не будет колебаться в случае необходимости применить военную силу для защиты интересов его страны и союзников, но такое решение может быть только крайней мерой. Об этом Байден заявил 10 февраля во время посещения министерства обороны США.

«Центральная и неотъемлемая миссия Министерства обороны [США] заключается в том, чтобы сдерживать агрессию со стороны наших врагов и, если потребуется, вести боевые действия и побеждать в войнах, чтобы Америка оставалась в безопасности. Что ж, я считаю, что сила должна быть крайней мерой, а не первой», - приводит слова Байдена ТАСС.

Как подчеркнул американский лидер, он «никогда не будет колебаться [в вопросе] использования силы для защиты жизненно важных интересов американского народа и ... союзников по всему миру, когда это необходимо».

По словам Байдена, он хорошо знает, «что такое быть верховным главнокомандующим», и сознаёт всю ответственность этого поста. Он пообещал работать с министром обороны США Ллойдом Остином и «с лидерами по всему миру над тем, чтобы ответственно положить конец войнам, которые тянулись слишком долго, продолжая при этом обеспечивать, чтобы террористические угрозы не могли подвергать риску безопасность американцев».

Также в своём выступлении Байден объявил о создании при Пентагоне рабочей группы, которая будет разрабатывать «общеправительственный подход» к Китаю. «Нам нужно отвечать на растущие вызовы со стороны Китая», - передаёт его слова РИА «Новости».

Средняя оценка: 4 (голоса: 5)

Видео