Минские соглашения: Россия ставит Украину перед выбором

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 июл 2020remove_red_eye351

Украинская сторона должна опровергнуть или подтвердить слова собственного представителя по Минску-2 Алексея Резникова относительно пересмотра договорённостей. Об этом накануне сказал помощник руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Козак отметил, что Москва не перестаёт удивляться, когда постоянно слышит от Киева публичные суждения, имеющие прямо противоположный смысл.

"В общепринятом в мире понимании любые публичные высказывания вице-премьера, министра, других должностных лиц – это и есть официальная позиция государства", – цитирует политика ТАСС.

Напомним, 9 июля Резников заявил, что Минск-2 уже неактуален и не соответствуют реалиям, в которых был Киев, когда заключались данные соглашения. Сроки, предусмотренные в соглашениях – 2014-2015 гг. якобы уже истекли, а договорённости не реализованы, заявил Резников.

Если в самое ближайшее время заявление украинских политиков «будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или Зеленским, то это действительно означает выход Украины из Минских соглашений», отмечает Козак.

Выходит, что Владимир Зеленский должен будет дезавуировать собственную подпись под итоговым коммюнике саммита 9 декабря 2019 года в Париже, подчеркнул представитель администрации президента. Украина должна осознавать, что на разработку других документов по урегулированию конфликта в ДНР и ЛНР могут уйти долгие месяцы.

Кремль сожалеет, что из-за украинской позиции урегулирование конфликта в Донбассе отодвинется на неопределенное время, добавил сотрудник администрации президента России.

Ранее РУССТРАТ уже сообщал, что Дмитрий Козак назвал переговоры с Украиной по Донбассу "театром абсурда". В таких условиях, когда невозможно прийти к какому-либо соглашению, возникает желание "стукнуть кулаком по столу", подчеркнул он.

Голосов пока нет