Трамп попросил Байдена не засыпать на встрече с Путиным

Сонный Джо уже успел допустить оскорбительную оговорку в своем первом зарубежном турне на посту президента
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 июн 2021remove_red_eye1 651
print 11 6 2021
 

Бывший президент США Дональд Трамп в шутку пожелал сменившему его на посту главы государства Джозефу Байдену не заснуть на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая пройдёт в Женеве 16 июня. Также он попросил передать привет российскому президенту.

«Удачи Байдену на переговорах с президентом Путиным. Не засыпай на встрече и, пожалуйста, передай ему (Путину – ред.) мои наилучшие пожелания», - передаёт слова Трампа РИА «Новости».

Ранее в четверг, 10 июня супруга президента США Джозефа Байдена Джил Байден заявила, отвечая на вопрос журналистов, что её муж «чересчур готов» к встрече с Путиным. «О мой бог, он чересчур готов», - сказала она.

По словам первой леди США, Байден очень хорошо подготовился к своему первому зарубежному турне. «Я думаю, он настолько хорошо готов. Он изучал неделями, работал до сегодняшнего дня. Конечно, он знает большинство лидеров, которые здесь будут. Джо любит зарубежную политику. Это его крепость», - заявила она.

В то же время, Джозеф Байден, выступая перед американскими военными на базе Милденхолл в Великобритании, допустил оговорку, оскорбительную для британских военных. Вместо «RAF» (Королевские Военно-воздушные силы) он произнёс «RFA», что может быть понято как «Вспомогательный Королевский флот» или сокращение нецензурного выражения.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео