Госдеп хочет вернуть своего посла в Москву

В Кремле прокомментировали это намерение
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 июн 2021remove_red_eye861
print 11 6 2021
 

«Преждевременным» назвал рассмотрение вопроса о возвращении посла США в Москву пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это можно будет обсуждать после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, которая состоится 16 июня в Женеве.

«Дождемся саммита», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Ранее о возможном возвращении в течение ближайших недель в Москву посла США Джона Салливана заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. По его словам, в настоящее время Салливан «активно участвует в подготовке к предстоящей встрече» президентов России и США, «контактирует с представителями Белого дома и госдепартамента». При этом Прайс заявил, что Салливана не «изгоняли» и не «заставляли уехать» из России, он вернулся в США для «консультаций с членами новой администрации», передает РИА «Новости».

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов был возвращён в Москву для консультаций в марте, после того, как президент США Байден в телеинтервью допустил грубые выпады в адрес президента РФ Путина.

16 апреля МИД РФ настоятельно рекомендовал Салливану «поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации». Как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 19 апреля послу США было повторно рекомендовано отправиться в Вашингтон, что он сделал 22 апреля.

Как заявлял заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, не исключено, что Анатолий Антонов и Джон Салливан примут участие в саммите в Женеве, но окончательного решения по этому вопросу нет.

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео