Госдеп продолжит борьбу с «Северным потоком-2»

США обещают и далее «демонстрировать сохраняющееся несогласие»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 июн 2021remove_red_eye159
print 11 6 2021
 

США продолжат принимать меры в отношении лиц и организаций, причастных к строительству газопровода «Северный поток-2», который является «геополитическим проектом» России. Об этом в четверг, 10 июня заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

«Мы рассматриваем его как российский геополитический проект. Проект, который угрожает европейской энергобезопасности и в действительности подрывает безопасность некоторых наших [американских] близких партнеров, включая Украину и другие государства на восточном фланге НАТО», - приводит слова Прайса ТАСС.

По словам Прайса, между США и Германией сохраняются противоречия относительно «Северного потока-2», но у президента США Джо Байдена «будет возможность встретиться» с канцлером Германии Ангелой Меркель на полях саммита G7, чтобы «обсудить тесные и глубокие отношения» двух стран. «В любых отношениях, даже если они являются столь важными и широкими, как эти, имеются сферы противоречий … И речь идет об одной из них», – сказал он.

Прайс ещё раз повторил, что США считают «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы, и «продолжат принимать меры в отношении лиц и компаний, участвующих в попадающей под санкции деятельности, чтобы демонстрировать сохраняющееся несогласие». Они приложат все усилия, чтобы Россия «не смогла использовать энергию в качестве инструмента принуждения в отношении Украины или какой-либо другой страны», передает РИА «Новости».

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2» успешно завершена. А в компании Nord Stream 2 AG заявили, что в ближайшее время на первой нитке газопровода начнутся пусконаладочные работы.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео