США введут санкции против Nord Stream 2 AG

    Вашингтон рассматривает возможности применения дополнительных односторонних санкций против участников проекта «Северный поток – 2
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time11 мар 2021remove_red_eye463
    print 11 3 2021
     

    Администрация США рассматривает возможность введения новых санкций против участников проекта «Северный поток-2», в том числе против компании Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является Газпром. Об этом на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

    «Это (проект – ред.) нарушает принципы энергетической безопасности самого Европейского союза, ставит под угрозу экономическую и стратегическую ситуацию для Украины и Польши … Пара вещей сразу по «Северному потоку – 2», чтобы внести полную ясность. Президент Байден считает, что это плохая идея. Он неоднократно это говорил. Я разделяю его взгляды», – приводит слова главы американской дипломатии ТАСС.

    В то же время, Блинкен признал, что газопровод «Северный поток-2» уже почти достроен. Он указал, что новая американская администрация работает всего около пяти недель, при этом газопровод уже готов на 95%.

    Глава госдепартамента также заявил, что администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает возможность введения санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG. «Мы на это очень внимательно взглянем», – сказал Блинкен, говоря о возможности введения таких санкций.

    Как сообщалось ранее, представитель госдепартамента США пообещал продолжать усилия по недопущению завершения строительства газопровода «Северный поток-2». По данным европейской прессы, уже 18 компаний отказались от участия в проекте под давлением США.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)