Google выплатил штраф в размере 3 млн рублей

Соцсети Twitter сделано предупреждение о возможности его полной блокировки
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 мар 2021remove_red_eye189
11 3 2021
 

Компания Google оплатила штраф в размере 3 млн рублей, наложенный за неисполнение требований по удалению запрещённой информации. Сообщение об этом 10 марта появилось на сайте Роскомнадзора.

«Компания Google LLC оплатила штраф в размере 3 млн рублей за неисполнение требований законодательства о защите граждан от зловредного контента. Федеральный закон № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» устанавливает требования, направленные на защиту граждан от социально опасного контента в интернете. В частности, обязывает поисковые системы исключать из выдачи на территории России ссылки на интернет-ресурсы с запрещенной в стране информацией», – цитирует сообщение газета ВЗГЛЯД.

В 2019 году компания Google была оштрафована за неудаление запрещённого в России контента из поисковой выдачи. Штраф в размере 700 тысяч рублей был уплачен. Однако контроль исполнения предписаний, проведённый Роскомнадзором показал, что около 30% ссылок на запрещённый контент удалены не были.

В ноябре 2020 года Роскомнадзором было возбуждено новое административное дело, и в декабре мировой суд признал Google виновным в повторном нарушении законодательства. Штраф составил 3 млн рублей.

Также в Роскомнадзоре сообщили, что социальной сети Twitter сделано предупреждение о возможности его полной блокировки в случае, если будет продолжаться игнорирование требований об удалении запрещённого контента.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео