В минобороны Украины забыли, кого победили 76 лет назад

Министерство обороны Украины опубликовало пост, из которого можно понять, что 76 лет назад Украину оккупировала Россия
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 Май 2021remove_red_eye118
print 11 5 2021
 

По случаю 9 Мая министерство обороны Украины опубликовало пост, из которого можно понять, что 76 лет назад Украину оккупировала Россия.

«Часть нашей территории оккупирована Российской Федерацией и там, как и десятилетия назад, совершаются беззакония, преследования и преступления против людей», - цитирует сообщение украинских военных издание strana.ua.

Также в сообщении почему-то указано, что преследования людей по национальной, языковой или религиозной принадлежности являются «международным уголовным преступлением».

9 мая на Украине состоялись 721 мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом, в которых приняли участие более 54 тысяч человек. 

В полицию поступило несколько десятков сообщений возможном нарушении законодательства о запрете коммунистической и нацистской символики. По сообщению Нацполиции Украины, было возбуждено 13 уголовных дел. Четыре дела об использовании запрещённой символики открыты в Запорожской области, по два – в Закарпатской и Сумской, по одному – в Луганской, Одесской и Николаевской областях.

Уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Одессы было возбуждено за использование коммунистической символики (ч.1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины), поскольку он пришел на мероприятия ко Дню Победы на территорию 412 батареи в поселке Черноморское в пилотке с красной звездой. Санкция статьи предполагает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

При этом «представитель правой молодёжи», зиговавший 9 мая около парка Славы в Киеве, отделался административным протоколом.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео