Китай готов вместе с Россией отстаивать итоги Второй мировой войны

Ключевой книгой в деле воспитания нашего молодого поколения является школьный учебник истории
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 Май 2021remove_red_eye84
print 11 5 2021
 

На регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила: «Неважно, как будет меняться ситуация в мире, Китай и Россия будут держаться вместе, решительно поддерживать друг друга, вместе защищать международную справедливость и беспристрастность. В условиях COVID-19 и других серьёзных изменений Китай продолжит работать с Россией и международным сообществом, чтобы отстаивать итоги Второй мировой войны и защищать мир во всем мире».

Хуа Чуньин также добавила, что в Китае отметили «успешное проведение в России грандиозного военного парада по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне» и выразила искренние поздравления в связи с этим.

Напомню, что Китай в ходе Второй мировой войны потерял 35 миллионов человек, и сохранение исторической правды о том времени в интересах как России, так и Китая.

Если говорить о внутрироссийской повестке, то ключевой книгой в деле воспитания нашего молодого поколения является школьный учебник истории. Именно эта книга во многом определит взгляды и ценности российской молодёжи. Не даром этому вопросу было уделено самое серьёзное внимание и в Послании президента России Федеральному Собранию РФ.

Елена Панина, директор Инстиитута РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео