Одессу посетил фрегат Береговой охраны США

Это первый визит корабля морских пограничников США с 2008 года
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 Май 2021remove_red_eye66
print 11 5 2021
 

В понедельник, 10 мая в порт Одессы вошёл фрегат Береговой охраны (морских пограничников) США «Гамильтон». Об этом сообщает издание strana.ua со ссылкой на «Думскую» газету.

Как сообщается, корабль вышел из США в начале апреля, и по пути в Чёрное море посетил американские военно-морские базы в Испании и Италии. Корабль вошёл в Чёрное море 27 апреля, где за ним начал слежение корвет Черноморского флота РФ «Павел Державин». 2 мая американский корабль провёл учения с грузинскими катерами, а 4 мая зашёл в порт Батуми.

8 мая навстречу американскому гостю вышли флагман Морской охраны Украины корвет «Григорий Куропятников» и патрульный катер «Старобельск». Корабли провели совместные манёвры в условиях 4-балльного шторма в 100 милях от Одессы.

Это первый визит корабля Береговой охраны США с 2008 года, когда в украинский порт приходил фрегат «Даллас».

Несмотря на то, что береговая охрана США создана для поддержания безопасности судоходства и пограничного контроля у берегов Соединённых Штатов, она была задействована во всех конфликтах, которые вели США, в том числе в войне во Вьетнаме и вторжении в Ирак в 2003 году.

Голосов пока нет

Видео