Израильская полиция выгнала прихожан из мечети Аль-Акса

В Иерусалиме идут самые ожесточенные столкновения за последние годы
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 Май 2021remove_red_eye178
print 11 5 2021
 

Вечером 10 мая сотрудники правоохранительных органов Израиля выгнали молящихся прихожан из мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме. При этом применялись слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на палестинскую газету Alquds.

Позже группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама» потребовала от израильских полицейских покинуть мечеть. Как сообщила палестинская радиостанция Dunya Al Watan, в ночь с понедельника на вторник израильские силовики ушли из мечети.

По словам официального представителя полиции Израиля Михаэля Зингермана, утром 10 мая «молодые арабы начали забрасывать камнями ворота Муграби Старого города рядом со Стеной Плача … Было принято решение ввести полицейские силы на Храмовую гору и навести там порядок». «На данный момент в Иерусалиме все тихо. Обстановка спокойная», - сказал он корреспонденту ТАСС.

Как сообщают палестинские СМИ со ссылкой на Палестинское общество Красного Полумесяца, во время столкновений с полицией в течение дня 10 мая в районе Храмовой горы и Старого города Иерусалима ранения получили около 520 палестинцев.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, за понедельник с территории сектора Газа было выпущено около 150 ракет, большинство из которых были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В ответ израильские военные нанесли ряд ударов по объектам радикалов в секторе Газа. По сообщению палестинской радиостанции Saut Al-Aqsa, жертвами израильских ударов стали 21 человек, в том числе девять детей, 70 человек получили ранения. В результате ракетного удара погиб один из командиров «Бригады Иззэддина аль-Кассама» (боевое крыло ХАМАС – ред.) Мухаммед Фаяд.

Мечеть Аль-Акса является одной из главных святынь мусульман. Она находится на Храмовой горе, на том месте, где по легенде Бог отвёл руку Авраама (Абрахама) от жертвоприношения сына, и где позже находился иудейский Храм.

Средняя оценка: 3 (голоса: 1)

Видео