Нацразведка США не видит перспектив для российско-украинских переговоров

    Несмотря на огромные усилия, "коллективному Западу" не удалось расколоть российское общество
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time11 Май 2022remove_red_eye628
    print 11 5 2022
     

    В ближайшее время маловероятны успешные переговоры по ситуации на Украине, более того, возможна эскалация. Такое мнение высказала директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

    «Кроме того, учитывая, что и Россия, и Украина считают, что могут продолжить добиваться военных успехов, мы не видим возможности для жизнеспособного продвижения вперед путем переговоров, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», - передаёт слова Хейнс ТАСС.

    По мнению директора нацразведки США, «в течение следующих нескольких месяцев» в контексте ситуации вокруг Украины возможно «движение в сторону большей непредсказуемости и потенциальной эскалации».

    В то же время, как заявила на слушаниях в профильном комитете сената кандидат на должность посла США в Киеве Бриджит Бринк, Россия превосходит США в отстаивании своей позиции в ситуации вокруг Украины. «Мы должны быть креативными и инновационными. Такими, которыми иногда не являются бюрократии. Вот, что нужно делать. Это огромная угроза нашему образу жизни», — сказала она.

    По словам Бринк, Россия превосходит США в использовании «дезинформации». «Думаю, мы должны делать больше, больше, больше. Этого бы я хотела. Вы абсолютно правы, я соглашусь, мы хуже владеем этим оружием, нас превзошли в ресурсах и в действиях. Мы должны делать столько, сколько можем. Это вызов — дезинформация, распространяющаяся в Европе и других местах», - передаёт её слова РИА «Новости».

    Как отметила директор Института РУССТРАТ Елена Панина в своем Телеграм-канале, переживания Бринк можно понять, поскольку 24 февраля 2022 года, дня начала российской специальной военной операции на Украине, начался период решительного слома международного порядка, основанного на правилах, выгодоприобретателями которых являлись в первую очередь США:

    "Это сражение происходит не только в военной сфере, политике и экономике. Идет глобальная ментальная война, война за умы и сердца людей. Несмотря на огромные усилия, "коллективному Западу" не удалось расколоть российское общество.

    Очень позитивно воспринимается новая жизнь и в освобожденных от нацистского режима Зеленского регионах Украины. Достаточно посмотреть, как там прошли празднование Дня Победы и шествие Бессмертного полка.

    Наша правда в этой войне побеждает потому, что в ней сила. А вместе с правдой побеждает и справедливость. Это и вынуждена признать будущий посол США на Украине".

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)