Грантовая тусовка Украины обсуждает усиление внешнего управления нацией

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 ноя 2020remove_red_eye538

Представители украинского грантового сообщества, занимающие ключевые посты в парламенте и офисе президента, активно обсуждают инсайдерскую информацию из Демпартии США о вероятных назначениях в американском правительстве, связанных с Украиной. 

В частности, есть «пророчество» о триумфальном возвращении Виктории Нуланд – официальный представитель Госдепа с 2011-2013 годы, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии. Нуланд более известна своими печеньками, которые она раздавала во время второго майдана в Киеве. 

При Байдене Виктории Нуланд прочат должность либо помощника секретаря Госдепа (сейчас ее занимает бывший первый секретарь посольства США в Киеве Джордж Кент), либо спецпредставителя Госдепа по Украине. 

Также активно распространяется информация о назначении экс-посла США в Украине Мари Йованович, ставшей «жертвой интриг Трампа, Руди Джулиани, генпрокурора Юрия Луценко» на «высокую должность в Госдепе США». 

В то же время представители Сороса очень негативно оценивают перспективы Петра Порошенко в качестве «главного политического контакта Байдена в Украине». Отмечается, что после публикации компроментирующих его записей, Петр Алексеевич стал «токсичным для администрации Байдена». На роль главного «контакта США на Украине» очень активно претендует бывший экс-премьер Арсений Яценюк.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео