Генпрокуратура Азербайджана занялась расследованием гибели российского вертолёта

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 ноя 2020remove_red_eye81

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения на армяно-азербайджанской границе российского боевого вертолёта Ми-24. Как передаёт РИА «Новости»,  дело возбуждено по статье «Халатное отношение к службе».

Также в сообщении генпрокуратуры Азербайджана говорится, что её руководитель Кямран Алиев обсудил случившееся по телефону с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым.

Как уже сообщалось, российский боевой вертолёт Ми-24 был сбит в понедельник, 9 ноября на участке армяно-азербайджанской границы в районе Нахичевани. В тёмное время суток, во время сопровождения колонны 102-й российской военной базы, вертолёт, находившийся в воздушном пространстве Армении, был обстрелян из ПЗРК с территории Азербайджана. Два члена экипажа погибли, один получил ранения.

Азербайджанская сторона признала факт поражения вертолёта по ошибке. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным принёс извинения, и заверил в том, что инцидент будет расследован, а виновные – наказаны.

Голосов пока нет

Видео