Путин: российские вооружения превосходят зарубежные аналоги

    Москва должна брать в расчет потенциальную угрозу НАТО, расширяющего свое присутствие у границ России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time11 ноя 2020remove_red_eye340
    print 11 11 2020
     

    Некоторые российские вооружения «на десятилетия» опережают аналогичные виды вооружений, имеющиеся у ведущих военных держав. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин.

    «По ряду стратегических вооружений наша страна ушла далеко вперед других ведущих военных держав мира. Впервые в истории наша страна выступила не в роли догоняющего, а сама предложила такие образцы, которые на годы и даже на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а некоторые просто не имеют равных в мире и, скорее всего, еще долго не будут иметь», – передает слова Путина РИА «Новости».

    По словам президента, Россия должна брать в расчёт угрозу, исходящую от НАТО, расширяющего своё присутствие у наших границ. Страны НАТО проигнорировали предложение российской стороны о снижении военной активности на время эпидемии коронавируса, и напротив, повысили такую активность.

    Ранее Путин заявлял, что в связи с имеющимися рисками, Россия продолжит модернизацию своих стратегических ядерных сил. В связи с этим угроза безопасности для России отсутствует даже в случае непродления Западом договоров о сокращении вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)