Генпрокурор США поручил расследовать факты фальсификаций на выборах

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 ноя 2020remove_red_eye307

Генеральный прокурор США Уильям Барр дал поручение федеральным прокурорам проверить все «состоятельные» обвинения в предполагаемых фальсификациях на президентских выборах.

Как сообщает Ино-ТВ со ссылкой на издание Business Insider, Барр заявил, что прокуроры могут начинать расследования в случаях, «если есть четкие и явно заслуживающие доверия обвинения в нарушениях, которые, если они верны, потенциально могут повлиять на исход федеральных выборов в отдельном штате».

В то же время, как указывает издание, достаточно обоснованных сведений о нарушениях пока мало. Фальсификация результатов выборов, в том числе с помощью подделки отправляемых по почте бюллетеней, по мнению издания, маловероятна, из-за принятых штатами мер по предотвращению таких нарушений.

Как сообщает газета The New York Times, через несколько часов после распоряжения Барра, высокопоставленный следователь министерства юстиции Джеймс Пилджер, специализирующийся на фальсификацих при голосовании, ушёл со своей должности. «Ознакомившись с новой политикой и ее последствиями. Я должен с сожалением уйти в отставку с должности директора Отдела электоральных преступлений», – заявил он.

Как ранее сообщалось, в субботу, 7 ноября, ведущие американские СМИ объявили о победе Джозефа Байдена на президентских выборах. Сам он ещё не объявил о своей победе, но назвал себя «избранным руководителем» США, и добавил слова «избранный президент» в свой аккаунт в Твиттере. В то же время действующий президент Дональд Трамп заявил, что «выборы ещё не закончились».

Средняя оценка: 2.5 (голоса: 2)

Видео