Ученые из Китая подтвердили эффективность российского препарата от COVID-19

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 сен 2020remove_red_eye75

Вице-президент РАН, российский ученый Валерий Чарушин отметил, что ученые из китайских медучреждений начали предварительное исследование и подтвердили, что российский препарат «Триазавирин» от COVID-19 эффективен в борьбе с болезнью.

Как сообщается, препарат способен замедлить развитие болезни, сократить срок лечения и облегчить появляющиеся симптомы. Данные передал президент Харбинского медицинского университета Ян Баофэн, отметил Чарушин. Российский ученый также уточнил, что ответ нельзя считать официальным, так как исследования еще продолжаются.

«Результат пока промежуточный, он нуждается в дальнейшем развитии, но в целом есть позитивный эффект», - рассказал исследователь.

Протокол клинического исследования, пояснил Чарушин, уже получил утверждение в Китае. Таким образом в десяти клиниках провинции Хэйлунцзян проходят рандемизированные дважды слепые исследования: на контрольной группе пациентов и на больных COVID-19, для лечения которых применяется препарат, но пациенты не знают, какое лекарство они получают. В исследовании участвуют 245 пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболевания.

Отмечается, что подобные исследования также проводятся и в Екатеринбурге.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)