В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 сен 2020remove_red_eye128

Александр Рар, политолог из Германии, комментируя в интервью ситуацию конфликта между Турцией и Грецией, назвал поведение Кипра ударом для Евросоюза. То, что греческие власти заблокировали принятие Европой санкций против Минска, может поставить под сомнение солидарность ЕС, отметил специалист.

«Для ЕС это очередной повод сомневаться в европейской солидарности. Давление на Кипр будет громадным. Если такая ситуация произошла в отношении Белоруссии – значит, подобное может повториться в случае с другими вопросами, включая вопрос поддержки антироссийских санкций», - отметил обозреватель.

Санкции против Турции и Белоруссии теперь вряд ли будут введены, добавил политолог, поскольку последствия могут оказаться достаточно серьезными. Турция может воздействовать на ЕС, так как в любой момент границы с Грецией могут оказаться открытыми, и возможность попасть в Европу получат беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана.

Ограничительные меры в отношении Белоруссии Рар назвал «подарком Москве», что прекрасно понимают Германия и Франция: «в случае жестких санкций Белоруссия полностью уйдет под влияние России».

Голосов пока нет