Зубченко: США мстят украинскому депутату Андрею Деркачу за компромат на Джо Байдена

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 сен 2020remove_red_eye143

Министерство финансов США включило народного депутата Андрея Деркача (внефракционный) в санкционный список за вмешательство в американские президентские выборы. В сообщении Минфина подчеркивается, что Деркач на протяжении «более 10 лет был активным российским агентом, поддерживающим тесные контакты с российскими спецслужбами…прямо или косвенно был причастен к иностранному вмешательству в президентские выборы США 2020 года». 

Месяцем раньше, 8 августа, директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Андрея Деркача в попытке дискредитации кандидата в президенты от Демпартии США Джо Байдена и назвал это «иностранным вмешательством в американские выборы». 

Чем вызван такой грандиозный переполох в Штатах? С 19 мая 2019 года депутат Деркач провел четыре пресс-конференции, на которых были представлены факты коррупции высших американских чиновников во главе с вице-президентом США Джо Байденовм при непосредственном участии президента Украины Петра Порошенко. 

В первую очередь, речь идет о публикации переговоров Порошенко с Байденом: более 17 эпизодов, общей продолжительностью свыше полутора часов. Это было более чем наглядное свидетельство существования системы внешнего управления Украиной. В частности, Джо Байден отдавал четкие и недвусмысленные указания президенту Порошенко насчет увольнения генерального прокурора Виктора Шокина, который вплотную подобрался к коррупционным схемам самого Байдена и его сына Хантера в украинской газодобывающей компании «Burisma».

Долгое время представители Демпартии США называли обвинения Деркача «дыркой от бублика». Однако потом были вынуждены поменять свою позицию, поскольку оказалось, что это дырка от унитаза, в которую сливаются демократы. 

Сам Деркач назвал санкции «местью демократов». По его словам, это превентивная мера по недопущению проведения следующей пресс-конференции, на которой парламентарий пообещал опубликовать еще более шокирующие факты коррупции Демпартии и Джо Байдена. Пресс-конференция назначена на начало следующей недели, поэтому запасаемся поп-корном. 

Александр Зубченко, специально для Телеграм-канала "Русский Демиург"

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)