Бывшего депутата Рады подозревают в причастности к взрыву газопровода

    В «Лубныгаз» считают, что экс-депутат не первый год предпринимает попытки к захвату их компании
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time11 янв 2021remove_red_eye99
    print 11 1 2021
     

    По мнению украинской компании «Лубныгаз», к взрыву на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» причастен бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук, который первым сообщил в Facebook о произошедшем, обвинив во взрыве руководство «Лубныгаз». На предприятии считают, что Мосийчук не первый год предпринимает попытки к захвату их компании.

    «Эти лживые обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода «Укртрансгаз» или госслужба по ЧС вообще проинформировали о самом факте аварии, не говоря уже о ее возможных причинах. Как Мосийчук может утверждать о диверсии как причине аварии ранее госслужбы по ЧС, «Укртрансгаза»? Что это? Грязная клевета на оппонентов или, может, диверсию совершил он сам?» – цитирует сообщение пресс-службы компании РИА «Новости».

    Как напомнили в компании, Мосийчук в 2011 году был осуждён на шесть лет лишения свободы за терроризм. Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла у него взрывное устройство, когда он собирался взорвать памятник Ленину в городе Борисполь, и устроить теракт в Киеве в День независимости. Второй раз он был осуждён за злостное хулиганство.

    Представители «Лубныгаз» предложили считать своё заявление обращением в правоохранительные органы.

    «Учитывая вышеуказанное, очевидно, что И. Мосийчук имеет мотив и соответствующий опыт для осуществления диверсии на газопроводе, чтобы обвинить «Лубныгаз» и в конце концов захватить предприятие. Он и его сообщники должны быть проверены соответствующими органами на возможную причастность к взрыву», – заявляют в компании.

    Взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области произошёл 9 января. В его результате без газа остались семнадцать населённых пунктов. По предварительным данным, причиной взрыва стала разгерметизация трубы.

    Игорь Мосийчук был депутатом Верховной рады с 2014 по 2019 годы. В 2016 году он принял участие в нападение на российское посольство в Киеве. Басманным судом города Москвы заочно выдана санкция на его арест.

    Средняя оценка: 3 (голоса: 1)