В Китае оценили шансы Запада на прорыв российской ПВО

Россия ускорила создание интегрированной системы воздушно-космической обороны и сети разведки и раннего предупреждения
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 янв 2021remove_red_eye136
11 1 2021
 

Российская система воздушно-космической обороны готова к отражению ударов, а запланированная на ближайшее время модернизация превратит её в мощный фактор сдерживания Запада. Такое мнение выразил китайский журналист Ши Вэнь в издании «Чжунго цзюньван».

«Система противовоздушной обороны на стратегическом направлении запад и юг России была последовательно модернизирована, дальность действия средств обороны увеличена вдвое, а эффективность ПВО повышена на 20%», – цитирует публикацию РИА «Новости».

По мнению автора, нового качества ПВО удалось достичь благодаря поставкам в войска новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, а также постановки на дежурство в некоторых областях, в частности – на Курилах, ЗРК С-300В4. Кроме того, в ближайшие годы на боевое дежурство поступят новейшие ЗРК С-500, которые недавно завершили государственные испытания.

Также следует обратить внимание на систему ПЛ-19 «Нудоль», которая может поражать не только баллистические ракеты малой и средней дальности, но также и спутники на орбитах от 200 до 1500 километров.

Как указано в публикации, Россия ускорила создание интегрированной системы воздушно-космической обороны и сети разведки и раннего предупреждения. «Глазами» российской противоракетной обороны (ПРО) станет наземная радиолокационная сеть дальнего действия и «Единая космическая система» (ЕКС). А система балансирования в воздушно-космической обороне позволяет ЗРК С-300В4 вести систематические боевые операции с БРК «Бастион», зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» и соединением сверхманёвренных истребителей Су-35С.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео