Арабские СМИ обсуждают неожиданный визит Путина в Сирию

О подготовке этого визита можно снять «триллер похлеще голливудского», говорил Шойгу
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 янв 2021remove_red_eye466
11 1 2021
 

Неожиданный визит президента РФ Владимира Путина в Сирию стал самой обсуждаемой темой в арабоязычных средствах массовой информации.

Особое внимание журналистов привлёк тот факт, что в дни празднования православного Рождества Путин посетил не только церковь Святой Девы Марии, но и мечеть Омейядов – одну из старейщих сохранившихся мечетей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Donya-e-Eqtesad.

Владимир Путин объяснил посещение мечети Омейядов тем, что в ней хранятся мощи Иоанна Крестителя, и поблагодарил сирийских мусульман за сохранение христианских святынь. Он отметил общность христианства и ислама в отстаивании морально-нравственных ценностей.

Как сообщалось ранее, Путин посетил Дамаск 7 января. Вместе с президентом Сирии Башаром Асадом они заслушали доклады военных о положении в стране, после чего были проведены переговоры. Также президенты осмотрели мечеть Омейядов, известную как Большая мечеть Дамаска.

Как рассказал глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов, для безопасности, визит президента в Сирию был залегендирован под поездку министра обороны РФ Сергея Шойгу. Министр обороны, в свою очередь, заявил, что о подготовке этого визита можно снять «триллер похлеще голливудского».

Средняя оценка: 4.8 (голоса: 6)

Видео