NYT: Авария на ядерном объекте Ирана – диверсия Моссада

В Иране случившееся назвали проявлением «ядерного терроризма»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 апр 2021remove_red_eye152
print 12 4 2021
 

Авария на иранском ядерном объекте в Натанзе стала результатом действий израильской разведки Моссад. Об этом сообщает израильское издание YNetnews со ссылкой на источники в израильской разведке.

Как заявляют источники издания, случившееся станет «существенным ударом» по ядерной программе Ирана.

Ранее, 11 апреля иранское информагентство Fars сообщило со ссылкой на Организацию по атомной энергии Ирана (AEOI), что на заводе по обогащению урана в Натанзе произошла авария, связанная с распределением электроэнергии. По словам официального представителя организации Бехруза Камальванди, в результате инцидента никто не пострадал, заражения окружающей среды не произошло.

В то же время, вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны (AEOI) Али Акбар Салехи в интервью иранскому телевидению назвал случившееся проявлением «ядерного терроризма». «Иран, осуждая это подлое действие, подчеркивает, что международное сообщество и Международное агентство по атомной энергии должно противостоять этому ядерному терроризму», — передает его слова РИА «Новости».

Позже в тот же день информацию о причастности спецслужб Израиля к данному инциденту подтвердила газета The New York Times со ссылкой на источник.

Моссад –  национальная разведывательная служба Израиля, находящаяся исключительно под юрисдикцией премьер-министра страны. В истории Моссада было множество эпизодов, когда израильские разведчики проводили свои операции, грубо нарушая суверенитет других стран.

Голосов пока нет

Видео