Украина планирует возвращать Крым 25 лет

Киев «принципиально меняет курс» - на всех площадках теперь будет говорить о Крыме
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 апр 2021remove_red_eye239
print 12 4 2021
 

Ранее Украина на всех международных переговорах вела речь только о Донецкой и Луганской областях, но теперь она принципиально меняет курс, и на всех площадках будет говорить о Крыме. Такое заявление в интервью ВВС сделал заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, вице-премьер - министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

«Россияне категорически отказывались вести разговор о Крыме. Они просто вставали и выходили из комнаты. Они были испуганы, у них инструкция даже такая была: никакого разговора о Крыме. Это была плата наших переговорных команд за уменьшение эскалации на Донбассе, за спасенные жизни: согласиться с тем, что Крым не обсуждается. В результате Украина все меньше и меньше говорила о Крыме, и мир начал думать, что может, мы признали его потерянным. Сегодня официальная Украина принципиально меняет курс и начинает говорить о том, что Крым является украинским, мы его никогда не подарим», - передает слова Резникова издание Цензор.НЕТ.

По мнению министра, результатом работы «Крымской платформы» должна стать «полная деоккупация» Крыма. А пока Россия не присоединилась к «Крымской платформе», данная инициатива позволяет лидерам многих стран «поддержать Украину».

«Мы увидим, кто будет в этой платформе. Формат ее работы, компетенции будут наработаны теми, кто соберется. И это будет уже коллегиальный субъект взаимодействия с россиянами. Тогда они будут понимать, что это партнерство, которое ведет разговор как раз по Крыму. Здесь будут вопросы санкций, они не смогут с этим не считаться», - сказал министр.

По мнению Резникова, полная «реинтеграция» «оккупированных территорий» в состав Украины продлится не менее 25 лет. «Полноценная реинтеграция, которую нельзя путать с деоккупацией, будет длиться не менее поколения, то есть примерно 25 лет ... Деоккупация, демилитаризация, наведение конституционного строя, а дальше - кропотливый процесс полноценной реинтеграции. Но деоккупация в моем присутствии, надеюсь, еще произойдет, я это чувствую», - сказал он.

Голосов пока нет

Видео