США предупреждают Россию о последствиях «агрессии» на Украине

    Пока ВСУ обстреливает мирное население Донбасса, западные партнеры угрожают России за перемещение собственных войск по собственной территории
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 апр 2021remove_red_eye885
    print 12 4 2021
     

    В случае, если Россия будет «агрессивно» действовать в отношении Украины, её ждут серьёзные последствия. Об этом 11 апреля в интервью телеканалу NBC заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

    «На сегодняшний момент я могу сказать вам о серьезной обеспокоенности по поводу российских действий у границы Украины … Мы находимся в очень тесном контакте и взаимодействии с нашими партнерами и союзниками в Европе, все разделяют нашу обеспокоенность. Президент Байден очень ясно выразился по этому вопросу: если Россия будет действовать опрометчиво или агрессивно, будет цена, будут последствия», – передает слова госсекретаря РИА «Новости».

    В то же время, по словам Блинкена, США и Россия имеют «точки соприкосновения» для диалога, в частности, контроль над вооружениями.

    Из самопровозглашённых республик Донбасса сообщают об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, и о высокой концентрации украинской боевой техники на линии соприкосновения. Так 9 апреля заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что за неделю украинская сторона 27 раз нарушала режим прекращения огня. А представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал о 18 случаях обстрелов территории республики за неделю.

    Во время обстрелов Донбасса Франция и Германия выразили руководству Украины свою поддержку. С аналогичным заявлением выступил и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

    Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак заявил в пятницу, что сообщения о подготовке Киева к наступлению на Донбасс «не соответствуют действительности».

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)