​​Теперь официально: сенатор Камала Харрис - кандидат в вице-президенты к Байдену

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 авг 2020remove_red_eye52

Это ожидаемый, скучный и безопасный вариант. Истеблишмент демократов в полном составе аплодирует Байдену за выбор темнокожей женщины (другие качества не важны) - как и вся партийная пресса.

В свою очередь прогрессивная часть Демпартии активно негодует: как так в эпоху гражданских протестов Байден взял к себе в команду экс-прокурора с гигантским политическим багажом?!

А этого багажа у Харрис предостаточно: она была любовницей мэра Сан-Франциско Вилли Брауна, который обеспечивал ей протекцию. На посту прокурора она держала в заключении людей, имея на руках доказательства их невиновности, но скрывая это от адвокатов. И даже пыталась ввести уголовную ответственной для родителей тех детей, что прогуливают школу.

Собственно, печальное наследие Харрис на посту прокурора и стало причиной краха собственной президентской кампании. На дебатах в июле 2019 Тулси Габбард разнесла Харрис, напомнив обо всех случаях прокурорского произвола. Харрис так и не смогла с тех пор оклематься.

Республиканцы и штаб Трампа радостно потирают руки: они будут напоминать избирателям обо всех скелетах в шкафу Харрис. Про неё уже шутят: она посадила почти столько же чернокожих в тюрьмы, что и Байден (заведовавший принятием уголовного кодекса в 1994). 

Трамп же обращает внимание на то, как Харрис поливала грязью Байдена на дебатах, называя того расистом - когда ей было это выгодно. Потом, правда, быстро поняв, что президентом ей стать не получится, она мгновенно превратилась в главного льстеца Байдена.

Впрочем, нужно понимать, что в условиях прогрессирующей деменции у Байдена именно Харрис станет настоящим президентом США, если их пара победит на выборах. Она как бы “Harris apparent” (по аналогии с “heir apparent”), которая планирует четыре года управлять страной за спиной Байдена, а в 2024 году пойти в президенты уже в новом амплуа серого кардинала.

Голосов пока нет

Видео