МИД РФ высказался по поводу размещения американских бомбардировщиков в Норвегии

    Еще один шаг по наращиванию военной активности на крайнем Севере в непосредственной близости от российских рубежей
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time12 фев 2021remove_red_eye1 285
    print 12 2 2021
     

    Размещение американских стратегических бомбардировщиков B-1 в Норвегии является ещё одним шагом по наращиванию военной активности в непосредственной близости от российских границ. Об этом на брифинге 11 февраля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Обратили внимание на информацию о подготовке к развертыванию на норвежской авиабазе в районе Тронхейма эскадрильи американских стратегических бомбардировщиков с целью проведения совместных с норвежскими ВВС учений … Мы расцениваем это решение Осло как еще один шаг в целой цепочке подобных действий по наращиванию военной активности на крайнем Севере в непосредственной близости от российских рубежей», – передает слова дипломата РИА «Новости».

    Также, по словам Захаровой, в норвежском Тромсё в настоящее время завершается строительство порта для обслуживания атомных подводных лодок американского флота.

    Как ранее сообщали СМИ, четыре стратегических бомбардировщика B-1 Lancer и около 200 военнослужащих были переброшены с авиабазы Дайесс в штате Техас на норвежскую авиабазу Эрланн в центральной части страны.

    По мнению военного обозревателя, руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковника Александра Жилина, за разговорами о необходимости «сдерживания» России, американцы преследуют свои экономические интересы в регионе Арктики.

    Средняя оценка: 4.8 (голоса: 4)