В Китае запрещена трансляция телеканала BBC World News

Госдеп осудил запрет китайских властей так же решительно, как неделей ранее поддержал закрытие трех телеканалов на Украине
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 фев 2021remove_red_eye250
print 12 2 2021
 

Национальное управление радио и телевидения (National Radio and Television Administration, NRTA) Китая запретило трансляцию британского телеканала BBC World News на всей территории страны. Об этом 11 февраля сообщил англоязычный китайский телеканал CGTN, которому ранее была запрещена работа в Великобритании.

«Так как этот канал не отвечает требованиям для вещания в Китае в качестве иностранного канала, BBC World News не разрешено продолжать [предоставлять] свои услуги на китайской территории. NRTA не примет заявку телеканала на вещание на следующий год», - передаёт сообщение китайского телеканала ТАСС.

В январе телеканал BBC World News опубликовал репортаж, обвиняющий китайские власти в том, что они «на протяжении недель утверждали, что вспышка [COVID-19] под контролем», когда вирус уже широко распространился. В начале февраля МИД КНР потребовал от BBC World News извинений за «неправдоподобные новости и политизацию пандемии нового коронавируса».

В британской телекомпании «Би-би-си» выразили «разочарование» действиями китайского медиарегулятора. Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб заявил, что этот «недопустимый» шаг «ухудшит репутацию Китая в глазах мира». Официальный представитель Госдепартамента США выступил с «решительным осуждением» действий китайских властей. Информационное пространство в Китае названо «самым контролируемым и наименее свободным во всем мире», а власти страны «должны предоставить своему населению полный доступ к СМИ».

На прошлой неделе британский медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию у китайского телеканала CGTN, мотивируя это тем, что компания Star China Media Limited, которой принадлежит канал, не контролирует редакционную политику, чем нарушает британские законы.

«При этом прошла лишь неделя с того момента, как США полностью поддержали решение Зеленского заблокировать у себя в стране целых три оппозиционных телеканала. Украинцы, судя по всему, и не должны иметь права на полный доступ к СМИ, да и информационное пространство у них совсем не контролируемое», - пишет Телеграм-канал «Выпускайте Кракена».

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео