В Nord Stream 2 AG назвали сроки окончания строительства «Северного потока-2»

Газопровод построен на 98%
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 июл 2021remove_red_eye167
print 12 7 2021
 

К настоящему времени газопровод «Северный поток-2» построен на 98%, все работы будут завершены к концу августа. Об этом в интервью газете Handelsblatt  заявил глава компании-оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

«Мы полагаем, что строительные работы будут завершены в конце августа. Сейчас уже завершены на 98% … Наша цель уже в этом году принять трубопровод в эксплуатацию», - приводит слова Варнига ТАСС.

По словам директора компании, еще три месяца потребуется на получение различных сертификатов на вторую нитку газопровода, и проведение тестов. В отношении первой, достроенной нитки газопровода, этот процесс уже начался.

Как полагает Вартиг, транзит российского газа через Украину продолжится и после 2024 года. «Транзит через Украину и после 2024 года будет частью транспортировки российского газа в Европу. В этом у меня нет малейшего сомнения», - заявил он.

Отвечая на вопрос об ущербе от американских санкций, гендиректор Nord Stream 2 AG заявил, что «они стоили нам задержки в полтора года и спровоцировали удорожание в трехзначном миллионом порядке».

Как уточнил Варниг, его компания учитывает риски введения дополнительных санкций со стороны США. «Риск велик, мы не можем это игнорировать», – передает его слова РИА «Новости».

Как заявил ранее президент Украины Владимир Зеленский, газопровод «Северный поток-2» является «оружием» против Украины и Европы, и призвал партнёров противодействовать его запуску.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео